本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
当前位置:首页 » 工作交流

甘肃省农村垃圾治理出新招

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:


朱婕


原标题:我省农村垃圾治理出新招
无人机航拍、群众随手拍让垃圾无处遁形……我省农村“垃圾革命”行动开展以来,各部门、各市州不断创新方法,细化举措,全力治理垃圾顽疾。目前,全省农村垃圾清扫、收集、转运、处理体系逐步完善,92.7%的行政村实现垃圾集中收集、运输,57.7%的行政村生活垃圾实现无害化处理。


记者从近日召开的全省农村人居环境整治工作推进会上获悉,今年以来,我省扎实推进农村“垃圾革命”,已建成全省全域无垃圾无人机航拍取证巡查系统,通过运用卫星遥感和无人机航拍,实现发现问题、反馈问题、整治清理、对账销号即时传输,提高排查整治清理效率。各市州及县市区、乡镇推进农村“垃圾革命”也各有妙招:其中,兰州市采用无人机航拍取证详细摸排垃圾点,清理整治垃圾顽疾8578批次;金昌市开展“随手捡、随手拍、随时清”活动,收到反映问题图片千余张,发放奖励红包1565个3130元,引导广大群众积极参与垃圾治理。清水县采用“户收集、村转运、乡处理”模式,有效降低了垃圾处理成本;合水县应用“互联网+”,探索建成全域无垃圾专项治理监管平台,实现对垃圾清扫保洁、收集转运的实时监控、动态管理;崇信县在县城和重点乡镇成立专业化的环卫保洁公司,实行全时段、常态化清扫保洁;广河县、和政县通过政府与企业合作,购买第三方环卫服务,由企业对城乡垃圾统一清扫保洁、收集转运,推进城乡垃圾收运一体化。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号