本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

白银区司法局严格落实研判分析制度 推进社区矫正工作常态化

责任编辑:马静 发布时间:2019-09-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为严格落实社区矫正研判分析制度,推进社区矫正工作,白银市白银区司法局于9月1日召开全区社区矫正安全稳定形势和风险隐患8月份第二次研判分析会。白银市司法局社区矫正管理科负责人赵欣,白银市白银区司法局党组书记、局长张世祺,白银区司法局党组成员、副局长张明权,区司法局社区矫正股工作人员,各司法所所长及相关工作人员参加了本次会议。


  分析研判会上,张明权首先组织大家学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,要求大家一定要提高政治站位,切实抓好社区矫正各项工作。其次,各司法所所长就本所的重点社区服刑人员逐人进行分析,研判监管难点,并结合实际商讨有针对性的矫正措施。 
 
    听完各所汇报后,张明权强调,日后须继续加强对社区矫正工作的重视,对重点监管对象要做到常抓不懈,了解社区服刑人员动态。对于不服从监管的人员,要做好教育、训诫、警告等工作,确保在矫人员认罪服法。同时,从事社区矫正的工作人员,亦须不断加强自身学习,完善自身。
 
    最后,张世祺提出了以下几点要求:一是各司法所工作人员在对重点人员严格监管的同时一样不能放松对一般社区服刑人员的监管,做到全面监管,不留死角;二是针对各所的暂予监外执行人员,司法所工作人员一定要到医院走访,了解其真实的身体情况和治疗情况,关注其定期复查时间;三是及时发现异常动态,各司法所要按照相关工作要求,有效整合各方力量,一旦发生异常状况,及时按照规定流程进行处置。
 
来源:白银司法微信公众号

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号