本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

敦煌市司法局联合敦煌市执法局开展疫情防控宣传劝导工作

责任编辑:马静 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 李梦茹 张婷)“你好,为了你的健康着想,也为大家的安全负责,进入公共场所,请戴上口罩。”1月31日至今,敦煌市司法局联合敦煌市执法局走进敦煌市各个广场、乐园等人员密集区域,对正在营业的商家、路过的行人进行新冠肺炎防疫知识宣传,提醒和劝导市民不外出,不扎堆,不聚会,实在必须情况外出的,一定佩戴口罩,注意好自身健康和防护安全。


疫情来袭,他们穿起藏蓝制服,走上街面巡逻,坚守在各个楼院外……连日来,敦煌市司法局全体干部职工全力投入疫情防控工作,在这场特殊的战役中贡献着自己的力量。


当前疫情防控形势严峻,市民宅在家中很少出门。而近两天,随着天气转好,前往广场、乐园散步、晒太阳、娱乐的市民明显增多。市民三五成群围在一起聊天,有的市民则独自坐着晒太阳,尽管大部分市民都佩戴了口罩,但仍有一些市民并未采取任何防护措施,存在侥幸心理。敦煌市司法局联合敦煌市执法局及时开展巡查劝导,全力做好疫情防控工作。
  
为了抗击疫情,敦煌司法行政人积极行动起来,敢担当、勇作为,通过苦口婆心的劝导,市民纷纷点赞表示支持和理解并返回家中。同时敦煌市司法局呼吁:纵然天气晴朗,但是为了您和家人的安全,还是请大家在家中静待花开,未来有很多时间可以聊天晒太阳,大家不急于这一时。不要因为按捺不住想晒太阳和聊天的心去摧毁掉那些奋战在抗疫一线工作人员辛苦半个月搭建起来的防疫堡垒。(敦煌市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号