本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

平凉市“四字诀”提升青年律师特训实效

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    
    本网讯(通讯员 马小钧)近日,甘肃省平凉市律师协会适应新时代法治建设需要,紧密结合行业特点、执业要求和青年律师现状,举办了首期“无青年,不未来”青年律师特训营,全市56名律师报名参加集中学习活动。


    为了强化教学管理,提升特训效果,平凉市律师协会着眼“严”“实”“真”“乐”四字要求,推动青年律师特训营培训活动取得实效。坚持一个“严”字,即从严要求、从严管理,每天7时30分开始晨练,全天学习,晚间进行学习小结、交流讨论,严控请假和无故缺席,并将遵规守纪作为结业考核的重要内容。 突出一个“实”字,专业课程、司法礼仪及执业风险防范等由资深律师授课,邀请法官、检察官从不同视角剖析律师执业特点和履职技能,特训课程密集扎实,培训内容生动充实。落实一个“真”字,模拟法庭全真演练,辩论赛上真枪实弹,演讲活动真情闪显,确保了实训内容不走过场。强调一个“乐”字,结合青年人的特点,特训营安排了训前见面会、组队参训、户外拓展等互动项目,既寓教于乐激发了学习热情,又为学员互学互鉴畅通了沟通渠道。


    通过特训营集中培训,增强了全市青年律师的集体荣誉感,强化了团队观念与协作精神,提高了从“让我学”到“我要学”的主观能动性,使青年律师综合能力有了一定的提升,也为司法行政机关和律师协会开展业务培训、提升培训效果创造了新思路、新模式。(平凉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号