本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

我和公益有个约会--敦煌文化进监狱公益合作项目启动

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯 近日,敦煌文化进监狱公益合作项目启动仪式在酒泉监狱举行,此公益项目由甘肃省舞蹈家协会副主席金淑梅承担。为拓展文化改造载体,创新文化改造路径,酒泉监狱主动与金淑梅对接,双方就以敦煌舞为载体,辅之以艺术教育、善德引导、社会帮教等方式方法强化文化改造达成一致,促成了公益合作项目落地生根。今后,酒泉监狱将加强推动敦煌文化进监狱公益合作项目深入推进,为进一步提升服刑人员改造质量,维护监狱安全稳定夯实基础。


    为了创新文化改造载体,丰富文化改造方式方法,年初,酒泉监狱专门印发了《敦煌文化融入服刑人员文化改造实施方案》,坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,将社会主义核心价值观与敦煌文化以及酒泉监狱明礼、修德、至诚、向善的特色监区文化深度融合,借助敦煌文化在酒泉的独特地域优势,深入发掘敦煌文化等优秀传统文化在改造服刑人员方面的凝聚力、引导力和影响力,充分发挥文化改造对服刑人员的规范、自律、导向作用,让服刑人员在感受艺术魅力的同时净化心灵,向上向善,从而真正实现悔过自新。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号