本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专栏

甘肃省司法厅2020年扫黑除恶专项斗争工作要点出台

责任编辑:马静 发布时间:2020-04-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年和决胜之年,甘肃省司法厅认真贯彻落实党中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署精神,准确把握新阶段新任务新要求,近日,印发《甘肃省司法厅2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》(以下简称《要点》),对全省司法行政系统2020年扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署。


《要点》强调,全省司法行政系统要按照中央精神和省委省政府部署,主动担当,攻坚克难,确保专项斗争取得新突破。要强化责任担当,开展“七查七摆”活动。进一步深化思想认识,坚持目标导向、问题导向,以专项整治和专项治理为抓手,自觉对标对表,压实工作责任,坚持做到思想不松,力度不减,标准不降,推动专项斗争取得新战果。要抓好“六个环节”,提升打击质效。聚焦深挖根治,紧盯监所“第二战场”,抓实线索摸排,为深挖打击提供有力支撑。强化质量意识,开展线索全面核查“大盘点”,确保线索核查“清仓见底”和“全面清零”。


《要点》要求,要注重抓好源头治理。创新发展新时代“枫桥经验”,利用人民调解组织点多、面广、线长有利条件,深入发动群众,及时发现排查涉黑涉恶问题线索,实现打早打小,打牢基层社会治理根基。要着眼长远,在完善机制中实现长效常治。坚持边推进、边总结、边提高,积极开展行业领域问题风险专项整治,及时梳理提炼成熟经验和有效做法,形成长效管用的体制机制,从源头上有效防范各类安全风险。要加强跟踪督导,推进工作落实,将专项斗争工作推进情况纳入2020年全省司法行政重点工作督导内容,加强专题调研和督导检查,加强奖惩激励,形成全系统主动进攻、狠抓落实的良好局面,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号