本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 专题专栏 » 创建文明城市

齐心同创文明城市 携手共建无“毒”社会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步加强禁毒宣传教育,推进精神文明建设,提升全民识毒、拒毒、防毒意识,近期,兰州市司法局强制隔离戒毒所结合工作实际,制定禁毒宣传教育工作计划,积极开展“三走进、一走上”(走进学校、走进企业、走进社区,走上街头)系列宣传教育活动。9月8日,兰州市司法局强制隔离戒毒所走进甘肃读者文旅集团开启第一站宣讲活动。

1.jpg

活动中,兰州市司法局强戒所民警以“健康人生 绿色无毒”为主题举办了禁毒知识讲座,通过PPT课件,结合一系列数据、鲜活的社会实例,深入讲解了传统毒品与新型毒品的概念种类以及区别,重点讲授了毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,并从生理、心理两个层面剖析了毒品的成瘾性。讲座深入浅出、通俗易懂,受到了文旅集团工作人员的一致好评。

2.jpg

随后,兰州市司法局强戒所民警组织文旅集团工作人员参观了仿真毒品模型,并进行了细致的讲解,使他们进一步了解到新型毒品的种类。文旅集团工作人员表示,“通过聆听讲座以及参观毒品模型,不仅让我们增长了知识,开阔了眼界,也认识到了毒品的严重社会危害性。”

3.jpg

4.jpg

下一步,兰州市司法局强制隔离戒毒所将继续发挥禁毒宣传教育主体作用,通过走进学校、走进社区、走进企业、走上街头,深入开展各种宣传教育活动,创新方式方法,持续推进戒毒工作社会化进程。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号