本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

​金昌市司法局组织社区矫正工作人员参加司法部社区矫正教育管理视频培训班

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    9月16日,金昌市司法局组织市、县(区)司法局社区矫正分管领导和社区矫正工作人员参加了全国社区矫正教育管理工作培训班。同时,邀请市县(区)检察院相关人员在各分会场参加视频培训。司法部社区矫正管理局局长姜爱东首先进行了开班动员讲话,随后,全国人大法工委刑法室、最高人民法院审判监督庭、最高人民检察院第五检察厅相关领导分别就《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》立法、法律适用、法律监督等方面有关问题进行了详细的讲解。

1.jpg

    培训结束后,所有参训人员围绕社区矫正工作对此次培训内容进行了探讨和心得交流,进一步增进了司法局与检察院的沟通和相互了解。参训人员们一致认为,此次培训规格高,培训内容与实际工作联系十分紧密,具有很强的指导性、实用性和可操作性,表示今后将进一步加强对社区矫正法规细则的学习,夯实自身业务能力和水平,严格执法,切实履行监管职责,把各项工作做实做细,助推全市社区矫正工作再上新台阶。

2.jpg

3.jpg

    金昌市司法局党组成员、副局长王吉明同志与市检察院第三检察部部长行铁言同志还就金昌市社区矫正执法督查、社矫对象居住地的确定、未成年人社区矫正工作督查等方面进行了深入细致的交流,并就两家联合进行社区矫正执法督查达成了共识,为推动金昌市社区矫正执法规范化建设,将起到积极的促进作用。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号