本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

​金昌市永昌县朱王堡镇积极开展吸毒人员“平安关爱”活动

来源:金昌普法 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    为强化帮扶帮教,提升社区戒毒(康复)工作成效,本着“人性化管理、亲情化服务”的宗旨,近日,金昌市永昌县朱王堡镇组织禁毒专干、派出所民警、村干部、网格员及禁毒志愿者等力量,在辖区范围内深入开展吸毒人员“平安关爱”活动。

1.jpg

    走访中,主要采取发放资料、谈心谈话、讲解法律法规和心理疏导等方式,详细了解吸毒人员家庭、生活、就业、身体状况等方面情况,耐心听取吸毒人员及其亲属反映的实际困难和问题,精准发力,切合实际开展救助关爱。告诫吸毒人员要按时做好尿检,积极配合镇禁毒办做好谈话回访,鼓励他们以坚定的意志和决心彻底摆脱毒品危害,树立重新做人信心,全身心投入到工作生活中去,提醒他们一定要谨慎交友,远离毒友圈。同时,叮嘱家属绝不能放弃和孤立吸毒人员,要充分发挥主人翁作用,从心理上关心关爱吸毒亲人,共同营造温暖、和谐的家庭氛围。

2.jpg

3.jpg

    本次活动,有效巩固了辖区吸毒人员的戒毒成效,为其回归社会创造了良好的条件,切实把党和政府的关爱与温暖送到了每一位吸毒人员及家属身边。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号