本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

​法援惠民生 扶贫奔小康——嘉峪关市法律援助中心“零距离”服务群众

来源:甘肃司法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    

    本网讯  近日,甘肃省嘉峪关市新城镇30余户村民被一起农作物种植合同纠纷所困扰,希望嘉峪关市法律援助中心能为他们提供法律帮助。为使受援村民维权、农忙两不误,嘉峪关市公共法律服务中心工作人员和律师一行采取“零距离”主动上门服务方式,于9月18日,派两组工作人员现场办公,力求在最短的时间内将案件诉至法院,切实维护村民合法权益。

1.JPG

    受理案件后,嘉峪关市法律援助中心及时组织司法所人员、家庭法律顾问律师、驻镇律师入户调查,通过走访了解得知,嘉峪关市新城镇30余户村民与酒泉某农产品专业合作社签订了农作物种植合同,现与合作社因农作物种植收购问题,产生纠纷,无法和解。通过对案件的分析研判,法律援助中心认为这是一起由农作物种植合同引发的民事纠纷,可以为村民提供法律援助。随即开启“绿色通道”,进一步简化办理流程,优先受理,立刻指派,将案件指派给甘肃衡轩律师事务所承办。为了使受援村民维权、农忙两不误,嘉峪关市公共法律服务中心工作人员和律师一行采取“零距离”主动上门服务方式,于9月18日,派两组工作人员分别前往野麻湾村和长城村召开案情分析会,并现场办理法律事务,为每名有诉求的村民提供了法律咨询、办理了法律援助手续、签订了委托代理协议、代写了起诉状等,力求在最短的时间内将案件诉至法院,切实维护村民合法权益。

2.JPG

    自“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动开展以来,面对农民日益增长的法律服务需求,嘉峪关市法律援助中心积极探索高效便捷的法律援助服务模式,不断提升法律服务质量,有效满足困难群众个性化、多样化法律服务需求,进一步提升法律援助社会影响力,从而为服务“六稳”“六保”工作营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。(嘉峪关市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号