本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

​司法部举办全国社区矫正教育管理工作培训班

来源:司法部微信公众号 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    根据《司法部2020年度培训班计划》,结合新冠肺炎疫情防控的新形势新要求,司法部分别于9月16日和9月23日举办了两期全国社区矫正教育管理工作培训班,司法部副部长刘志强出席并讲话。

640.webp.jpg

    刘志强充分肯定了各地学习贯彻社区矫正法取得的显著成效,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,全面贯彻落实全国司法行政工作推进会、加快推进全国司法行政改革工作电视电话会议和全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神,深入学习领会社区矫正法的立法精神和总体要求,进一步提高社区矫正教育管理工作水平,推动社区矫正事业创新发展。要坚持党的绝对领导,完善体制机制;要坚持整体推进,形成工作合力;要坚持依法办事,公正文明执法;要坚持提升质量,加强教育管理;要坚持锻造过硬队伍,抓好组织保障;要坚持服务大局,维护安全稳定。


    培训班上,全国人大法工委刑法室主任王爱立就社区矫正法的立法背景、目的和意义以及这部法律的亮点等内容进行了讲解;最高人民法院审判监督庭三级高级法官李慧涛讲授了法律适用有关问题;最高人民检察院第五检察厅二级高级检察官刘颖讲解了法律监督有关问题。


    本次培训班主会场设在司法部指挥中心,在省、市、县司法行政机关设立了分会场。各级司法行政机关有关领导、社区矫正机构工作人员和司法所工作人员参加了培训,各级人民检察院执检部门有关人员应邀参加了第一期培训。福建等18个省(区、市)司法厅(局)领导就各地贯彻实施社区矫正法和社区矫正法实施办法的经验进行了交流发言。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号