本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市政府常务会议专题听取法治政府建设工作汇报

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2020-10-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月28日上午,金昌市市委副书记、代市长王钧主持召开市政府第127次常务会议,听取法治政府建设工作报告,研究部署下一步工作。


市司法局主要负责同志从“健全完善各级政府依法决策机制、紧紧围绕热点问题开展地方立法、切实提高政府行政效能、全面提升行政执法规范化水平、不断增强法治思维和依法行政能力、持续优化营商环境、全面加强社会治理能力、认真办理行政复议应诉案件、深入推进政务公开工作、开展“七五”普法规划考核验收工作”等十个方面汇报了2020年法治政府建设重点工作情况和存在的问题,并就下一步工作提出了建议。


在听取汇报后,王钧同志强调,改革发展稳定,法治是基石。经济发展的竞争,说到底就是法治环境的竞争。良好的法治环境就是首要的经济发展环境,改革开放越深入越要强调法治。要认真贯彻落实习近平总书记关于“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治思想,把法治政府建设作为依法治市的重点工作来抓。全市各级政府及其工作部门主要负责人要切实履行推进法治政府建设第一责任人的职责,把法治政府建设纳入本地本单位发展总体规划和年度工作计划,与经济社会发展和业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,做到对法治政府建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,保证法治政府建设重点工作任务落到实处。要认真开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督察工作,对督查过程中发现的突出问题和薄弱环节,要严格落实整改责任,逐一细化整改措施,明确责任领导、责任单位、责任人及整改完成时限,扎实推进整改工作,保证全面完成法治政府建设纲要中明确的各项工作任务。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号