本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市千名大中小学生集体诵读宪法

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月4日,由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市人大常委会办公室、市教育局、市司法局、市法学会联合组织开展的金昌市2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式和全市大中小学生集体诵读宪法活动在金昌大剧院举行。市人大常委会副主任陈军禄主持仪式,市教育局局长张加明领誓。


活动现场,全市千余名大中小学生着校服,肃穆站立,高唱《中华人民共和国国歌》。

在市教育局局长张加明的带领下,全体学生代表高举右手,庄严宣誓。


参与活动的全体学生代表双手捧宪法读本,声音铿锵有力,满怀激情集体诵读宪法第一章总纲,第二章公民的基本权利和义务,第三章国家机构,第四章国旗、国歌、国徽、首都(节选)共计143条内容,整场诵读历时一个小时。宪法誓言,字字千钧;宪法内容,句句威严。神圣而庄严的仪式,彰显了宪法权威性,也激发了大中小学生的爱国热情和拥护党、拥护宪法的自豪感、使命感。

诵读结束后,陈军禄强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,对于推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化,形成全社会尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,具有十分重要的意义。一是抓好学校教育的主阵地,让青少年认识到宪法的重要性,为他们播下“遵守宪法、崇尚宪法”的种子。广大青少年要认真学习宪法,养成依法维护权利、自觉履行义务的现代公民意识,成为宪法的坚定信仰者、宣讲者、实践者、维护者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋学习,贡献力量。二是各级国家机关、企事业组织要坚持以习近平法治思想统领普法宣传工作,以此“宪法宣传周”活动为契机,推动习近平法治思想深入人心、落地生根,推动宪法法律融入生活、走入群众,在全社会形成宪法学习宣传的热潮。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号