本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

省市司法行政部门及协会联合开展司法鉴定摸排调研活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


本网讯  12月9日至10日,甘肃省、兰州市公共法律服务管理部门及省、市司法鉴定协会组成专项调查组,针对群众集中投诉的司法鉴定案件,对甘肃集天司法鉴定所、甘肃仁龙司法鉴定中心、甘肃中科司法物证技术鉴定中心、甘肃天平司法医学鉴定所、甘肃天盛司法鉴定所、甘肃方圆司法鉴定所等鉴定机构进行专项执法调查,将此举作为持续做好“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题”的重要举措,并同步开展了规范行业发展的专题调研活动。


2.jpg


此次执法调查重点,一是对近期群众集中投诉案件进行摸排调查。调查组采取“点对点”“面对面”的方式对具体案件进行核查,坚持问题导向,关注群众诉求,调查鉴定全过程,调取相关证据资料,切实解决群众集中反映的突出问题,做到责任落实到位、问题解决到位、依法处理到位。


二是进一步摸排我省司法鉴定机构情况。调查人员查看了各机构管理建设制度及鉴定场所设施配置情况,通过调取、核查案卷,详细了解了各机构运行现状、当前存在的困难和问题以及对司法鉴定行业未来发展的意见和建议。同时对司法鉴定案卷进行随机抽查,对各机构规范运行、完善内部常态化监督管理制度等存在问题现场提出明确整改要求。


三是不断加强与我省司法鉴定机构及人员的良性互动,共促司法鉴定行业发展。把问题作为研究制定政策的重点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,为下一步规范我省司法鉴定行业发展、提高我省司法公信力打下坚实基础。


3.jpg


甘肃省司法鉴定协会自成立以来,积极实现司法行政机关、行业协会、会员相互间的沟通交流,不断加强对会员单位的工作指导,帮助鉴定机构健全完善工作制度,为提高会员单位的认同感、信任度和参与性,为真正把协会建成“司法鉴定人之家”而不断努力奋斗。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号