本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

定西市司法局召开刑罚执行一体化建设工作联席会

来源:甘肃司法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    

本网讯(通讯员 朱麒名)12月8日,甘肃省定西市司法局、甘肃省定西监狱组织召开刑罚执行一体化建设工作联席会。会议传达了全省刑罚执行一体化工作推进会会议精神,同时就《定西市司法局关于深入推进监狱警察参与社区矫正工作的意见》中关于选派时限、选派人员、干部职责、工作要求等进行认真研讨。选派民警代表同志做了表态发言。选派的3名民警将于2020年12月14日赴定西市司法局参与相关工作,选派期限为3个月至1年。


会上,定西市司法局分管领导对定西监狱长期以来给予的工作帮助和支持表示感谢。刑罚执行一体化建设工作开展以来,监地双方进行了有益的工作探索,在社区矫正执法监督、教育矫正、狱内延伸帮教等方面进行了深入的合作,对社区矫正对象进行狱内警示教育、派员对服刑人员进行专项法治教育、双方合作创新狱内帮教形式等工作取得了良好的效果。其工作成效在中央政法委太原政法改革调研会上,定西市司法局作为唯一司法行政单位就社区矫正刑罚执行一体化工作交流发言。双方并就全面推进下一阶段刑罚执行一体化建设工作提出三点意见。一是进一步加强联系,畅通渠道,形成强有力的组织保障。二是进一步明确目标,靠实责任,推进刑罚执行目标任务落实。三是进一步创新载体,整合资源,推动刑罚执行一体化工作提质增效。


会议要求,要提高政治站位,进一步认识刑罚执行一体化工作的全局性和重要性。全面推进刑罚执行一体化建设,是维护社会安全稳定的迫切需要,是深化司法体制改革的重要内容,也是贯彻宽严相济刑事政策的必然要求。要精准刑罚执行,进一步提升对政策法律法规的学习和信息共享机制,实现重点执法环节无缝对接,推进教育矫正资源集成集聚。要强化责任担当,进一步发扬监狱民警的精神风貌和工作作风,建立“互帮共建”机制,实现监地资源互补,形成强大合力,推动刑罚执行一体化工作再上新台阶。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号