本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市召开刑罚执行一体化建设工作座谈会

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省司法厅《甘肃省司法厅关于推进刑罚执行一体化建设工作的实施方案》及全省刑罚执行一体化工作推进会议精神,切实提高我市刑罚执行工作的针对性和实效性,金昌监狱选派2名监狱警察到市司法局参与全市社区矫正执法工作。12月16日,在市司法局召开金昌市刑罚执行一体化建设工作座谈会。市司法局党组书记、局长杜仲川,金昌监狱副监狱长郝明参加会议并讲话。会议由市司法局副局长王吉明主持,市司法局、金昌监狱相关科室负责人参加了座谈会。

会上,王吉明同志宣读了甘肃省司法厅《关于深入推进全省监狱戒毒警察参与社区矫正工作方案》,通报了刑罚执行一体化建设第一次联席会议确定的八项议题的落实执行情况。2名选派民警及市司法局社区矫正科负责人分别做了表态发言。

2.jpg

郝明指出,金昌监狱选派2名政治过硬、作风扎实、责任心强的监狱警察到金昌市司法局参与全市社区矫正执法工作。体现了监地两家在推进刑罚执行一体化建设中的“大司法“格局”和“一盘棋”思想。选派民警一定要深化思想认识,充分认识到监狱警察到司法局挂职锻炼是司法行政改革、刑罚执行一体化建设的重要举措;要珍惜挂职机会,敢担当、勇作为,积极参与市司法局的各项工作,不断提高自己的工作能力;要讲纪律、守法规,树立监狱人民警察的良好形象。

杜仲川同志对金昌监狱多年来对市司法局工作上的关心与支持表示衷心的感谢。指出:第一次联席会议确定的所有议题均得到落实,充分体现了金昌监狱党委与金昌市司法局党组高度重视刑罚执行一体化工作,双方通过协商共进,提升了对刑罚执行一体化的认识高度,实现了以高层设计带动基层全力推动的良好局面。此次金昌监狱选派警察参与社区矫正工作,极大充实了我市社区矫正工作队伍力量。并就如何利用挂职警察的优势,推动我市社区矫正工作全面发展,提出了三点要求:


一要提高认识。选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作,是深入推进刑罚执行一体化建设工作,进一步提升社区矫正执法规范化水平和的重要举措,是顺应新时代社区矫正发展需要,推动司法行政工作改革创新的具体行动。要切实按照省司法厅工作要求,做好相关工作。


二要严管厚爱。市司法局各相关科室要给予挂职警察更多的关心关爱,提供良好的工作和生活环境。挂职警察要以饱满的热情投入到工作中去,尽快适应新角色、融入新环境、熟悉新业务,努力在挂职岗位上历练自己,提升能力,做好挂职期间的本职工作。


三要共同提高。挂职警察要充分发挥好监狱单位与地方司法行政机关联系沟通的桥梁和纽带作用,为提高金昌市社区矫正工作水平、推动社区矫正执法工作规范化发展做出更大贡献。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号