本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党组专题研究律师管理工作

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

近日,金昌市司法局、金昌市律师协会联合举办了全市律师学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座,李辉副市长主持并作了讲话。为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神及李市长讲话精神,12月15日,市司法局党组召开党组会专题研究律师管理工作。


会议决定在全市律师队伍开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专项活动,专项活动分组织学习、警示教育、开展研讨、总结提升四个阶段。局党组针对律师管理工作提出了五点要求:


一要加强律师行业党建工作。要认真贯彻中组部 司法部党组《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见》,加强行业党建规范化建设,充分发挥律所党支部把关定向的职能作用和党员律师先锋模范作用,不断提高律师队伍的政治能力和政治素养,确保党的路线方针政策在律师工作中落地生根。


二要加强律师队伍的教育培训。要加强律师政治思想、职业道德和执业纪律教育,教育引导律师守纪律、讲规矩、重诚信,使律师牢固树立诚信意识、法纪意识,增强社会责任感,自觉维护当事人的合法权益,维护法律的尊严。


三要加强示范和警示教育。运用正反两方面的典型案例进行示范教育和警示教育,大力宣传诚信为民、依法执业、优质服务、热心公益的先进典型,剖析、披露违纪违法的典型案例,教育律师学习先进、弘扬正气,以案明纪、引以为戒。


四要严肃查处违纪违法执业行为。要加强对律师和律师事务所的投诉案件处理,严格执行《律师法》《律师和律师事务所违法行为处罚办法》,对查清的违纪违法案件,必须按照规定作出处理,不得袒护包庇。同时,建立律师执业诚信档案,对处罚信息进行公示。


五要加强社会监督。要公开投诉电话,加大社会各界对律师行业的监督。律师事务所要建立和完善执业公示制度,将收费标准、办案程序、服务规范、执业纪律等向社会公示,接受群众监督。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号