本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市司法局:依法规范入矫宣告仪式 加大刑罚执行一体化力度

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 石峰)为进一步推进金昌市刑罚执行一体化工作,充分发挥司法警察的震慑力,强化社区矫正对象的服从监管意识,彰显社区矫正刑罚执行的严肃性、程序性、规范性和权威性,12月23日,在市司法局社区矫正科的有力指导下,金川区司法局社区矫正监管中心对近期被判处缓刑和假释的社区矫正对象依法进行了入矫宣告。市、区司法局分管领导、社区矫正机构负责人、金昌监狱挂职司法警察、区检察院检察官及社区矫正小组成员参加了此次入矫宣告仪式。

宣告仪式上,各司法所所长分别向社区矫正对象宣读了《社区矫正宣告书》《社区矫正对象权利以及应当遵守的管理规定》,告诫他们在接受矫正期间必须遵守有关规定,准时参加各项教育、社区服务等活动,配合完成各项工作,同时也告知其享有的权利。随后社区矫正对象集体起立,庄严宣读入矫宣誓词,保证认罪服法、服从监管、积极改造、重塑自我。各司法所所长与管辖的社区矫正对象签订《社区矫正协议书》,并监督其在宣告书和保证书上签字后,标志其正式入矫。

挂职司法警察王警官对社区矫正对象进行了训诫,告诫他们一要认清自己的身份,摆正位置,驱动内生动力,彻底改过自新;二要端正矫正态度,严格约束自己,彻底从思想上得到转变。三要强化责任意识,有感恩之心,强化学习意识,不断提高自己的综合素质。社区矫正对象当场表示,自己一定会遵守各项规章制度,配合工作,争取好的表现。区检察院检察人员现场全程监督了社区矫正对象入矫宣告仪式。在明确此次入矫宣告依法规范有序的同时,劝诫社区矫正对象自觉遵守国家法律和社区矫正工作的相关规定,认真积极改造,争取早日回归社会。

本次入教宣告仪式的开展,强化了社区矫正对象的身份意识、纪律意识和服从意识,增强了矫正对象接受社区矫正的自觉性,为今后社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。(金昌市司法局社区矫正管理科供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号