本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

甘肃省启动反恐怖宣传教育进校园活动

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2020-12-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:



在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布五周年之际,按照国家反恐办总体部署和省委省政府具体要求,12月27日,甘肃省反恐怖宣传教育进校园活动启动仪式在西北民族大学榆中校区举行。


此次活动旨在进一步普及《反恐怖主义法》,宣传发动公众广泛参与、积极配合反恐怖工作,使广大师生掌握紧急避险、自救互救的知识和技能,切实提高防范应对恐怖袭击的意识和能力,营造全民反恐的良好社会氛围。活动现场设置了宣传品发放、普法宣传、签名墙等多个区域,向师生发放了《公民反恐防范手册(2021版)》等系列反恐宣传品,组织进行《反恐怖主义法》知识问答。师生们踊跃参与有关活动,现场气氛热烈。西北民族大学管理学院大一学生刘冉说,通过活动进一步了解了反恐基本常识,增强了安全防范意识,学到了应对突发状况的相关知识。省反恐怖工作领导小组办公室工作人员马骏达表示,反恐怖宣传教育进校园活动营造了反恐防范人人有责,反恐工作全社会共同参与的良好氛围,对于推进更高水平的平安甘肃建设有重要意义。


全省各市州反恐办今天同步开展了此项活动。(崔亚明)




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号