本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市成立社区矫正委员会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:



本网讯(通讯员 石峰)为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,全面加强党对社区矫正工作的组织领导,近日,金昌市委办公室、市人民政府办公室联合下发通知,依法设立金昌市社区矫正委员会,负责统筹协调和指导全市社区矫正工作。


金昌市社区矫正委员会主任由市委常委、市委政法委书记孟有柱兼任, 副主任由分管副市长、市公安局局长李辉、市司法局党组书记、局长杜仲川兼任。成员单位包括市委政法委、市法院、市检察院、市公安局和市司法局等13家单位组成。委员会办公室设在市司法局,承担委员会日常工作,办公室主任由市司法局局长兼任,副主任由市司法局分管社区矫正领导兼任。


委员会的主要职责是组织学习宣传贯彻社区矫正相关法律法规、方针政策及上级有关文件精神,指导监督社区矫正法律法规的贯彻实施;研究制定全市社区矫正工作规划;加强各成员单位间的沟通协调,研究解决社区矫正工作中的重大、疑难、复杂问题;指导、督促、检查全市的社区矫正工作开展情况。


金昌市社区矫正委员会的成立,健全完善了党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,为我市深入推进社区矫正工作提供了有力的组织保障,有利于相关单位加强协调配合形成工作合力,有利于解决困扰我市社区矫正工作的困难和问题,对不断提高我市社区矫正工作制度化、法制化、规范化水平,进一步提升社会治理能力具有重要意义。(金昌市司法局社区矫正管理科供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号