本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌司法行政大讲堂开讲啦!

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

89d08ca58ca00d3d1e4e67b96f421ca.jpg

本网讯(通讯员 张梅)为进一步加强司法行政队伍建设,提升局机关干部职工政治素养和业务能力,打造一支政治水平高、业务能力强、本领素质硬的职业化、专业化队伍,金昌市司法局研究决定,自2021年1月起开展“司法行政大讲堂”活动,由各科室负责人为主讲人,轮流进行政策法规理论和业务知识宣讲,努力实现政治理论学习与业务能力提升的有机结合。

1783aa28974d487ddcf990e975c6cc4.jpg

人人登讲堂,全员大练兵!经过精心筹备,1月15日,金昌“司法行政大讲堂”第一讲正式开讲,市司法局立法科副科长王雅斐登台讲课,以“地方立法推动市域社会治理现代化的现实意义”为题,精心制作PPT,通过生动形象的演示,围绕地方立法推动市域社会治理现代化的背景、金昌市地方立法在推动市域社会治理方面的实践成果、金昌市2021年地方性法规和政府规章立法计划等作了详尽介绍和阐述,交流工作经验和感悟,为全体干部职工上了一堂精彩的立法知识讲座。


“司法行政大讲堂”是金昌市司法局在新形势下搭建的一个学习平台,是提高干部职工法律业务水平、建设学习型机关的创新之举,以“大家讲、互相学、齐进步”为目标,促进业务知识互鉴互学,营造机关干部想事谋事干事的浓厚氛围。


总体要求


保持每月一期常态开展,严格遵守听课纪律,授课人要认真准备,立足岗位职责,紧密结合工作实际,深入讲解工作业务、分享工作感悟,切实把“司法行政大讲堂”打造成提升司法行政队伍素质的“检验台”,打造成锤炼司法行政队伍本领的“练兵场”。


时间安排


自2021年1月开始,每月1次,共12次。 


讲课形式


按照司法行政“一个统筹、四大职能”,各科室负责人脱稿讲课,讲业务知识,谈工作体会,提出对司法行政工作改革发展的意见建议,提出创新性工作方法和思路等。(金昌市司法局政治部供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号