本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

按照中共金昌市委组织部、市委直属机关工委关于基层党建考核工作的安排,2021年1月14日,市委直属机关工委党建工作第二考核组一行对金昌市司法局基层党建工作进行了考核。考核采取听取汇报、查阅资料、民主评议的方式进行。


考核汇报会由市司法局党组书记、局长,党支部书记杜仲川主持。市司法局领导班子成员、局机关全体党员及群众代表共26人参加会议。

2.jpg

会上,市司法局党支部副书记方 韦华代表市司法局党支部就党建工作进行述职。述职后,局机关全体党员和群众代表对党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议。

3.jpg

市委直属机关工委副书记、第二考核组组长王鹏充分肯定了金昌市司法局2020年度党建工作落实情况,他指出,市司法局党建工作思路清晰、特点突出,党建引领服务大局有成效;党建带团建作用明显,全局上下团结一致,凝聚力强。在肯定成绩的同时,对金昌市司法局2021年党建工作提出要求:一是要进一步靠实抓党建工作责任,强化主责主业意识,认真落实党组书记第一责任人职责和党支部书记直接责任人职责,扎实做好政治建设。二是要进一步提升党支部标准化建设质量,充分发挥“三会一课”、主题党日、党员评议等党内生活的积极作用,推动党员党性修养和能力素质的提升;三是要将党建工作与业务工作充分融合,做到同谋划、同部署、同推进,杜绝“两张皮”现象。

4.jpg

市司法局党支部书记杜仲川对进一步做好机关党建工作作了表态发言:一是要高度重视党建工作,牢固树立党建工作成绩就是第一政绩的理念,发扬真抓实干的工作作风,切实加强组织建设,补足党建工作短板弱项。二是要严格履行党建工作主体责任,加强对机关党建工作的指导和督查,持续着力解决突出问题,促进机关党建工作稳步向前。三是要切实提高党建工作质量,促进司法行政业务工作的不断提升,实现党建工作与业务工作的同步推进,不断壮大党员队伍和司法行政队伍,为全市经济社会发展贡献力量。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号