本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 通知公告

金昌市司法局关于法律职业资格审核授予工作的公告

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-01-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《国家统一法律职业考试实施办法》《法律职业资格管理办法》的规定及司法部公告、省司法厅文件精神,现将我市申请授予法律职业资格有关事宜和现场审核疫情防控要求公告如下:

一、现场受理对象、时间、地点

1、现场受理对象:2019年、2020年通过国家统一法律职业资格考试客观题考试,参加2020年主观题考试成绩合格,网上申请授予法律职业资格的人员。

2、现场受理时间:2021年1月25日至2月3日,上午8:30—12:00,下午2:30—6:00(双休日除外)。

3、现场受理地点:金昌市司法局律师和公共法律服务管理科315房间(金昌市金川区延安路103号)。

二、申请人本人应提交下列材料

1、居民身份证;

2、高等学校毕业证书原件;

3、证件照片,与本人2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试网上确认报名照片同一底片2寸( 46mm×32mm )免冠彩色证件照片5张(其中3张用于申请表,2张用于报名表上)。

4、根据审核需要提交的学历查询结果、学历认证报告等其他材料。

申请材料原件经司法行政机关审验后扫描留存,原件退回申请人。对符合受理条件的,出《法律职业资格申请受理单》;对需要补充其他相关材料的,出具《法律职业资格申请补正材料通知书》;对不属于法律职业资格认定事项或不符合受理条件的,出具《法律职业资格申请不予受理通知书》,并说明理由。

5、申请人因出国留学、重大疾病、现役军人执行任务以及公务人员执行重大紧急任务等特殊情况无法在规定期限到现场申请的,可申请适当延期提交申请材料或者委托近亲属、单位相关人员代为提交申请材料。申请延期提交申请材料的,留学人员需提交护照、签证复印件,重大疾病人员需提交医院诊断书,现役军人需提交所在部队团级以上单位政治部门出具的执行任务情况说明,公务人员执行重大紧急任务的需提交所在单位的情况说明。申请委托近亲属或单位有关人员代为提交申请材料的,除提交申请材料及上述材料或情况说明外,还需提交委托书和被委托人身份证件。法律职业资格证书需申请人本人领取。

6、普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学历报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予资格申请的有关事宜另行公告。

三、疫情防控要求

1、申请人在提交材料时,须出示“甘肃省健康出行码”且显示为“绿码”;现场体温测量正常(低于37.3℃);在指定的地点等候,逐一进入315房间办理。

2、申请人如出现发热等症状,工作人员立即启动疫情应急预案,第一时间向防疫部门上报,申请人应配合工作人员进入隔离区,并延期办理。

3、现场所有工作人员和申请人员必须全程佩戴口罩,做好个人防护;办理完成后请及时离开,不允许逗留。

四、其他事项  

《法律职业资格证书》领取事宜请关注金昌市司法局微信公众号“金昌司法”查阅或电话咨询。

咨询电话:0935--5830295


                      金昌市司法局

                      2021年1月21日


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号