本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 依法治市

我市举行新冠肺炎疫情防控综合应急演练

来源:中国·金昌 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

我市举行新冠肺炎疫情防控综合应急演练
张永霞王钧王富民等出席

为深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,全面检验处置疫情的应急指挥和组织协调能力,健全完善应急指挥机制,提高应对疫情的防范意识和应急水平,2月1日,我市在市体育馆篮球场内举行新冠肺炎疫情防控综合应急演练。

市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长张永霞出席。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王钧讲话。市政协主席王富民,市委常委、市委宣传部部长陈华,市委常委、副市长洪嘉庆,以及刘宏、张绍民、李辉、苟军、熊吉本、胡耀琼、牛宇锋等出席。

市委常委、常务副市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组常务副组长白振海担任市新冠肺炎疫情防控综合演练总指挥并主持演练活动。

市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组“一办九组”近400人参加演练。

演练情景设定模拟我市居民王某强为新冠肺炎确诊病例密切接触者,演练从收到省上协查函开始,采用实战演练、现场模拟演练和桌面推演相结合的形式展开,主要包括信息报告、应急响应、指挥调度、流行病学调查、核酸检测、密接者及次密接者追踪管控、集中隔离、患者转运及治疗、目标事件中涉及的场所及人员管控、环境消杀处置、新闻发布等内容。

演练结束后,专家点评指出,各参演单位本着贴近实战、注重实用的原则,认真研究制定具体实施方案和演练脚本,前期工作准备扎实,严格组织实施,分工有序,配合紧密,达到了预期效果。

王钧在讲话中指出,各部门单位要以此次演练为契机,认真总结经验、查漏补缺,强化措施、改进提高,进一步完善应急预案和联动机制,切实提高面对突发疫情时的防控处置能力,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

王钧强调,要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦。强化防控措施,织密筑牢疫情防控安全网。完善应急指挥体系,确保快速反应。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持联防联控、群防群控,确保遇到情况能够及时应对、有效处置。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号