本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

玉门市司法局:疫情之下“线上线下”普法工作不放松

来源:甘肃司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


      

本网讯 疫情防控,法治同行。玉门市司法局按照上级工作部署要求,积极应对当前新冠疫情防控的严峻形势,充分发挥普法依法治理职能作用,高度重视普法宣传的重要性,提高政治站位,明确普法工作任务,通过“线上线下”双渠道积极做好疫情防控相关法律法规知识的宣传工作。


加大线上宣传,以案释法。大力运用微信群、微信公众号、一点号、头条号等新媒体及时推送、转发疫情实时情况、疫情防控知识和有代表性的疫情法治案例。针对暴力伤害医务人员、不配合隔离治疗、编造传播虚假疫情信息、哄抬物价等行为,进行以案释法,引导社会民众增强疫情防控法治观念,做到知法懂法守法,自觉遵守相关法律法规,配合有关部门做好疫情防控工作。


稳固线下防控,多点普法。一方面及时通知各基层司法所利用“法律佑万家”微信群、电话短信等各种方式加强对社区矫正对象疫情期间的法治宣传教育,以点带面,以社区矫正对象为点,在社区矫正对象的“朋友圈”做好疫情防控普法宣传,确保社区矫正对象在疫情期间的管控不出问题。另一方面通过社区法律顾问,在为辖区群众提供法律咨询、法律援助、矛盾纠纷化解等服务的过程中,积极开展普法工作,提高辖区群众的自我防范、自我保护、自我约束意识。(玉门市司法局/马 曌)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号