本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

嘉峪关市胜利司法所开展农民工法治宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  李娜)临近春节是欠薪欠债矛盾的高发期,为维护辖区内的和谐稳定,切实增强农民工法治观念,引导农民工树立依法维权意识,提高农民工对相关政策法规的知晓度,近日,甘肃省嘉峪关市胜利司法所结合工作实际在辖区内农民工聚集场所开展农民工法治宣传活动。


嘉峪关市胜利司法所开展农民工法治宣传活动1.jpg


活动现场,工作人员重点宣传了劳动合同的签订、欠薪讨薪、防盗防骗、工伤赔偿、法律援助等与农民工生产、生活密切相关的法律知识,同时对扫黑除恶、疫情防控、道路交通安全等内容进行了详细的普及。引导农民工通过人民调解、法律援助、12348等方式获取法律服务,解决讨薪难、要账难等涉及自身利益的法律问题。使广大农民工了解合理合法维权的途径、树立学法、尊法、守法、用法的意识,有效增强了农民工依法理性维权的思维方式。


活动中,工作人员发放扫黑除恶、法律援助、农民工维权、道路交通安全等法律法规知识宣传资料共200余份,发放法治购物袋、法治送福卷轴宣传品100余份,现场解答法律咨询5人次,使广大农民工在春节来临之际,享受到了一次深刻实用的法治教育,为辖区营造了良好的法治环境。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号