本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 » 依法治市

我市开展疫情防控和安全生产工作检查

来源:金昌市人民政府 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强文化场馆、电影院疫情防控和安全生产工作,确保春节期间各项防控措施落实落细,2月3日至4日,市委宣传部联合市文化广电和旅游局、市卫健委、市文化市场综合执法队等相关单位,开展春节及冬春季文化场馆、电影院新冠肺炎疫情防控和安全生产工作检查活动。

当前正值冬春季疫情防控关键时刻,随着春节临近,外省返乡人员增多,人员流动性加大,增加了疫情传播的风险。检查组先后来到市图书馆、市博物馆、金川区博物馆、金昌花博馆、上影国际影城、华影国际影城等处,重点检查了聚集性文化活动监管情况,口罩、消毒液、测温仪等物资储备情况,场所内日常消毒通风情况,观众进出口“健康码”查验、口罩佩戴、体温检测等常态化疫情防控措施落实情况。随后,检查组又分别前往永昌县东寨镇综合文化站、永昌县图书馆、永昌县文化馆、永昌县众乐电影城、永昌县河西堡镇新视界电影城逐一检查。

检查中发现,各影院疫情防控和消防安全措施落实情况总体良好,防疫消杀措施扎实到位,消防安全设施齐全,但个别影院仍存在思想重视不够、登记不完善、工作人员及消费者未按要求佩戴口罩的情况。针对检查出的问题,检查组进行了现场反馈,提出了整改的具体时限,并要求场所负责人及时汇报整改落实情况,确保各项措施落实落细。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号