本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:




本网讯(通讯员 蔡童)按照金昌市委直属机关工委通知要求,2月5日,金昌市司法局党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。

会前,支部书记与支部委员、支部委员与其他党员进行了谈心谈话,统一了思想,提高了认识,为开好这次组织生活会奠定了良好的思想基础。本次组织生活会以党小组的形式召开,会上通报了支部班子2019年度组织生活会查摆出问题的整改情况和2020年度组织生活会准备情况,两个党小组中的支部班子成员代表支部作了对照检查。

在批评与自我批评阶段,全体党员本着认真负责的态度,积极准备发言提纲,深度剖析自身不足,开诚布公地进行了批评和自我批评,做到了实事求是找问题,客观实在查短板。每位同志在自我剖析与他人批评的过程中发现了自身存在的问题短板,整个组织生活会气氛热烈,党员同志发言语重心长,发自肺腑,收得了良好的效果,达到了预期目的。


随后,按要求进行了民主评议党员。


党支部书记杜仲川同志在总结时讲到,全体党员要增强“五个意识”。要增强党员意识。牢记党员新进分子的身份,在思想上、意识上和行动上都走在前、想在先,发挥好党员的先锋模范作用。要增强政治意识。认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、行动上与党保持高度一致,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要增强能力意识。面对新形式、新任务、新要求,要时刻保持“能力恐慌”“本领恐慌”,妥善处理好“工学”矛盾,坚持学习,增强本领,不断提高自己的业务能力。要增强责任意识。要认真履行职责,在自己的岗位上积极工作,埋头苦干、自我加压、迎难而上,干出一番事业。五是要增强团结意识。要做到和衷共济,就要多交流思想,实现心齐气顺,凝聚成强大工作合力。(金昌市司法局办公室供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号