本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 工作交流

平凉市灵台县:主动出击 为群众成功追讨回售粮款

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员  于小杰)近日,甘肃省平凉市灵台县什字司法所收到什字镇饮马咀村群众韩某某送来“廉明高效,热情服务”锦旗一面,感谢司法所工作人员为其追讨回1.2万多元售粮款的暖心服务。


灵台县什字镇饮马咀村群众韩某某1月6日在家出售了其辛苦劳作一年的玉米1.18万斤,价值13530元。收购商通过微信转账的方式付款,韩某某微信收款,完成了交易。1月18日,韩某某给别人还钱时发现自己微信余额不足,才发现售卖玉米时,收购商转账为1353元,少转账1.2万多元。韩某某多方打听,才知道收购商为中台镇人,遂电话与其沟通,索要少付的1.2万元,但是收购商说向他用微信转账和付现金的方式足额付清了钱款,经多次交涉,依然索要无果。韩某某万般无奈的情况下,选择了通过法律途径维护自己权益。1月21日,韩某某前来什字司法所申请人民调解,工作人员了解了事情的来龙去脉后,一方面安慰韩某某,一方面答应全力帮助其追讨欠款。司法所工作人员经过走访调查取得了两个参与帮助韩某某出售玉米的证人证言和微信转账记录后,与玉米收购商任某取得了联系,亮明了身份,说明了缘由,任某以当时付清了款项、记不清、在外地做生意等理由故意推脱,调处工作一度陷入僵局,但司法所工作人员没有气馁,多次联系任某,从韩某的辛苦劳作、家庭困难、诚信经营、公平正义等方面讲道理举证据,做细致的思想工作,任某在大量的事实和证据面前思想上转了弯子,认识到了自己的错误行为。1月27日,任某应约前来什字司法所,在司法所工作人员的见证下,当场履行了转款手续。韩某某悬着的心放下了,脸上露出了满意的笑容。


小小锦旗事微意远,充分表达了群众对什字司法所工作的肯定。在以后的工作中,灵台县什字司法所将继续坚持以为人民为中心的发展理念,以群众满意为目标,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,坚持做到“把小事做实、把实事做好”,认真践行好司法为民的初心和使命。(平凉市灵台县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号