本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 依法治市

春节期间金昌市社会治安状况良好

来源:金昌日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  每日甘肃网2月20日讯 据金昌日报报道(记者刘海燕 实习生杨婵媛)春节期间,金昌市各级公安机关和广大民警连续奋战、恪尽职守,扎实做好维护稳定、打击犯罪和常态化疫情防控等各项工作,有力确保了春节期间金昌市社会治安状况良好。


  金昌市公安机关发挥派出所民警和治安户长作用,深入排查化解各类矛盾纠纷,针对节假日期间电信网络诈骗案件提前预警防范,加大防骗宣传力度。聚焦重点行业场所,深入重点单位和人员密集场所开展安全隐患大排查,共检查各类重点单位467家次,发现安全隐患56处,当场整改42处。会同武警金昌支队,采取车巡和步巡相结合的方式,出动警力1500余人次、警车400余辆次,不间断开展武装巡逻,提高重点时段、重点部位的见警率和管事率,营造了安全稳定的社会治安环境。


  节日期间,金昌市交警部门启动15个交警执法服务站点,设置临时执勤点18个,最大限度把警力摆在路面、压到一线,认真查处“两客一危一货一面”等重点车辆和酒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为,对重点路段、重点时段道路交通进行管控,共查处严重交通违法行为549起,确保了全市道路交通安全畅通。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号