本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 依法治市

金昌市公安交警部门全力保障市民平安畅通出行

来源:金昌日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-02-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


金昌市公安交警部门全力保障市民平安畅通出行


春节期间出动警力2800人次 警车870辆次


  每日甘肃网2月19日讯 据金昌日报报道(记者文星乃 实习生马鹏龙)春节期间,金昌市公安交警部门以打造“平安春节、畅通春节、温暖春节”为目标,紧紧围绕节日疏堵保畅、事故预防“减量控大”和疫情防控等重点工作,全警全力强化管控,出动警力2800人次、警车870辆次,为全市人民欢度新春佳节创造了安全畅通、和谐有序的道路交通环境。


  金昌市公安交警部门提前谋划,精准研判,针对春节期间金昌市各景区、商业街、高速公路收费站等重点部位的道路交通流量特点,提前制定春节安保工作方案,实现了警务效能的最大化和管控效果的最佳化。按照“警力跟着流量走”的原则,全面落实节假日调度机制、视频巡检机制,全面、及时掌控全市路面态势,科学指导勤务安排,合理配置机动力量,高效使用节假日路面警力资源。针对个别路段出现的阶段性流量高峰,果断采取临时交通管制、远距离分流限流等措施,有效化解了阶段性交通拥堵。


  春节前,金昌市公安交警部门认真梳理掌握全市道路施工情况,及时整改维护道路警示标志、标线、护栏等交通基础设施;深入排查路面安全隐患,积极会同交通运输等部门排查急弯陡坡、安全设施不全等路段,通过增设提示牌、增加警示灯、施划减速线等措施,有效改善了道路安全通行条件。


  同时,金昌市公安交警部门在全市范围内加强对非法营运、包车的管控,重点查处超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾等严重违法行为。查处各类交通违法行为5720起,其中,超速962起,饮酒驾驶10起,涉牌涉证9起。并充分利用“金昌交警”微博、微信、抖音平台等多媒体向社会发布春节假期出行提示、安全提示。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号