本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开行政复议与应诉等专项工作安排部署会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-03-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 段秀梅 李艳香)为认真谋划2021年重点工作,落实局党组会议和局务会议安排的重点工作任务,2月22日,金昌市司法局党组成员、副局长王吉明同志召集分管的行政复议与应诉科、社区矫正管理科、人民参与和促进法治科以及财务室工作人员召开重点工作安排会,对今年各科室年初重点工作安排以及金昌政法网群信息和原创微信报送等工作进行专题研究部署。

25c2cdcde362adc077f71bfd27ca9c2.jpg

会议要求,各科室要及早着手,进一步理清工作思路,细化完善今年的重点工作任务安排,为抓好今年工作打好基础,同时根据去年工作开展情况找差距、补短板,加油干、争创优,重点抓好四项工作。一是行政复议与应诉科要在办理好行政复议与应诉案件的基础上,进一步加强宣传,加大行政复议调解力度,积极推进行政复议体制改革和行政复议规范化建设,进一步做好行政机关负责人出庭应诉工作,提高出庭应诉率。二是社区矫正管理科要持续加大《社区矫正法》宣传力度,进一步做好社区矫正规范化建设,推进社区矫正工作信息化,做好社区矫正对象的教育管理工作,健全完善社区矫正工作衔接机制,督促相关部门履行法定职责,形成齐抓共管工作格局。三是人民参与和促进法治科要重点做好人民调解和刑满释放人员安置帮教工作,加强人民监督员的使用管理和人民陪审员的监督指导工作,积极创建和培育“枫桥式”司法所,进一步加大司法所基础设施建设力度,充分发挥职能优势,完善巩固基层法治基础。四是财务室要根据部门预算批复合理安排支出,严格执行八项规定及其实施细则精神 ,做好各类财务凭证的审核把关,保证机关各项工作的正常运转。(金昌市司法局行政复议与应诉科供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号