本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 工作交流

陇南市律师行业党委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:甘肃司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-03-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯  近日,甘肃省陇南市律师行业党委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。会上,学习了《中共甘肃省律师行业委员会关于做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》主要内容并通报全市律师行业党建工作调研督导情况。各律所支部书记紧扣考核要求的六个方面进行了述职。述职时各支部书记均坚持把自己摆进去,查摆突出问题,分析产生根源,提出整改措施,作出整改承诺。


会议指出,全市律师行业要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行管党治党责任,深入践行新时代党的建设总要求,认真落实中央和省市关于做好基层党建工作的一系列部署,切实把基层党建工作抓具体、抓持久、抓深入,以党建引领所建,持续推动全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会健康稳步发展提供坚强的组织保障。


对2021年的基层党建工作,会议强调,要不断提高政治站位,牢牢把握正确方向。要坚持加强理论武装。各党支部要把党的政治建设放在首位,坚持理论武装头脑,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,特别是习近平法治思想。要严格遵守政治纪律和政治规矩。要旗帜鲜明讲政治,要教育引导党员律师对党忠诚、表里如一、言行一致。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照党中央部署,积极开展党史学习教育,推动律师工作高质量发展。律师行业党委委员及各律所主任要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧。以史为镜,以史明志,带领律师队伍做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


会上还对各党支部抓基层党建工作情况进行测评。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号