本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 通知公告

司法部、民政部命名第八批“全国民主法治示范村(社区)”

来源:法治日报——法制网 责任编辑:马静 发布时间:2021-03-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:



法治日报全媒体记者 张晨


近日,司法部、民政部印发通知,决定命名北京市朝阳区小红门乡小红门村等1045个村(社区)为第八批“全国民主法治示范村(社区)”。


据悉,近年来,各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面依法治国和乡村振兴战略部署,认真贯彻落实中共中央、国务院转发的“七五”普法规划和中央全面依法治国委员会印发的《关于加强法治乡村建设的意见》,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,基层治理法治化水平不断提高,涌现出一大批先进单位。


通知要求,被命名的全国民主法治示范村(社区)要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用。各地要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的全面领导,推进法治乡村建设,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为全面依法治国奠定坚实基础,为全面实施乡村振兴战略提供良好法治环境。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号