本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局政法队伍教育整顿学习教育读书班开班

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-03-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6089361411db5f1c6ab891981880681.jpg

本网讯(通讯员 杨柳婷)3月15日,金昌市司法局召开政法队伍教育整顿学习教育读书班开班式暨党史学习教育集中学习会议。市司法局党组书记、局长杜仲川主持会议并讲话,市司法局全体党员和干部职工参加了会议。


会议传达了《中共金昌市司法局党组政法队伍教育整顿学习教育读书班方案》,开展了以《重温红军长征历史·不断坚定理想信念》为题的专题党课。重点学习了习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、训词精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《全国第一批政法队伍教育整顿指导方案》等文件精神,同时还集中学习了《论中国共产党历史》中的相关篇目。

 4f273a096012adf6ea9835c9d11ad52.jpg

杜仲川强调,学习教育环节是政法队伍教育整顿的首要环节,在整个教育整顿工作中具有基础性、先导性、关键性作用,举办读书班是深入贯彻落实中央和省市委关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,推动机关政法队伍教育整顿高质量深入开展的重要内容,全体党员和干部职工要做到五点,一要深入开展政治教育,筑牢政治忠诚。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想,提高全体干部队伍思想政治素质。二要深入开展党史教育,洗礼思想灵魂。引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要深入开展警示教育,从严管党治党。教育引导司法行政干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,严肃查处律师队伍违纪违法和腐败问题,以零容忍态度执纪反腐,正风肃纪。四要深入开展英模教育,学习先进典型。积极挖掘司法行政系统先进典型,弘扬英模精神,加大宣传引导力度,为新时代司法行政事业发展鼓舞士气,凝聚斗志。五要深入开展为民办实事活动,体现教育实效。组织干部职工开展“法律八进”活动和“法援惠民生”品牌活动,加大公共法律服务工作力度,为人民群众提供便捷高效的法律服务。(金昌市司法局立法科供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号