本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四

甘肃省司法厅 甘肃省科技厅组织召开《甘肃省科学技术奖励办法》(修订)立法论证会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了奖励在甘肃省科学技术进步活动中作出突出贡献的个人、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,提高科学技术创新能力,规范科学技术奖励提名、评审和监督等相关工作,根据省政府领导批示要求和政府立法工作安排,3月17日,省司法厅、省科技厅组织召开《甘肃省科学技术奖励办法》(修订)立法论证会。会议邀请省内科技领域专家和法学专家、省政府外聘法律顾问、政府立法联系点代表参加论证指导,省司法厅、省科技厅相关业务处室工作人员参加会议。


图1.jpg


会上,省科技厅科技成果处负责人就《办法》修订背景、起草过程和修订内容作了介绍说明;与会专家学者结合相关上位法规定和甘肃省科技奖励工作实际,深入交流讨论、积极建言献策,提出修改完善的意见建议。

下一步,省司法厅、省科技厅将严格依据国务院《国家科学技术奖励条例》的有关规定,遵循科学立法、民主立法、依法立法的原则和地方立法程序,认真吸收采纳立法论证专家学者意见建议和公众征求意见反馈建议,充分结合甘肃省科学技术奖励工作实际,对《办法》(修订建议稿)作出进一步修改完善。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号