本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 工作交流

玉门市司法局:律师为“民”讲“法典” 助力乡村法治建设 ​

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 贾 莉 马 曌)为进一步提高村组干部的法治素养和农村法治化管理水平,深入推进全市农村基层民主法治建设,3月23日,甘肃省玉门市司法局借助全市新任村干部轮训班的良好契机,对全市新任职的村党支部书记、主任、妇联主席、文书等共100余名村组干部进行了法律知识培训。


培训课上,甘肃玉亚恒律师事务所武磊律师以民法典新增亮点变化为开篇,向参训人员讲述了农村常见的有关婚姻、民间借贷、侵权、土地、预防基层组织职务犯罪等方面的法律知识,并通过以案释法的方式,用鲜活的案例、身边的人和事进行剖析,确保他们听得懂、用得上、懂变通,从而进一步提高全体村组干部在日常工作中运用法律手段,依法处理各类民事、经济纠纷和维护村民合法权益、管理农村各项工作的水平和能力。


本次培训以问题为导向,针对性强、通俗易懂,效果显著,切实提高了全市新任村干部队伍整体素质,为玉门市提升乡村依法治理水平、筑牢乡村振兴法治基石提供了良好的组织队伍基础。(玉门市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号