本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年04月16日 星期五
当前位置:首页 » 司法动态

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导

来源:新甘肃客户端 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg2.jpg

3.jpg

4月1日,中央第十五督导组与甘肃省进行见面沟通,随后召开工作汇报会。督导组组长陈豪、副组长马正其出席,省委书记尹弘主持汇报会并作表态讲话。新甘肃·甘肃日报记者 


按照全国政法队伍教育整顿领导小组统一部署,政法队伍教育整顿中央第十五督导组日前进驻甘肃开展督导工作。4月1日下午,中央第十五督导组与甘肃省进行见面沟通,随后召开工作汇报会,中央督导组传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报督导任务和工作安排,对做好政法队伍教育整顿和督导工作提出要求。督导组组长陈豪、副组长马正其出席,省委书记尹弘主持汇报会并作表态讲话。


陈豪在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是加强政法队伍政治建设、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。甘肃各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。


陈豪强调,要以习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示为根本遵循,高度重视当前教育整顿和政法队伍中存在的问题,以高度的政治自觉和强烈的责任担当开展教育整顿,持续巩固和扩大教育整顿成果。要把查纠整改作为教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,对标对表党中央决策部署,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,解决队伍中政治、思想、组织、作风等方面不纯的问题,不断提高政法队伍革命化正规化专业化职业化建设水平,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。做好教育整顿督导工作是督导组和被督导地区的共同政治责任。希望督导组和甘肃省强化协调配合、联动形成合力,共同完成好教育整顿督导任务,以优异成绩庆祝建党100周年。


尹弘代表省委、省政府对中央第十五督导组来甘肃开展督导表示欢迎。尹弘表示,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,我们坚决拥护和支持。各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,自觉接受中央督导组的督导。要积极主动配合,全力支持保障中央督导组开展工作,诚恳接受督导组的检查和监督,实事求是汇报工作、反映问题,确保督导组掌握真实情况。要拿出实际行动,坚持边督边改、立行立改,把中央督导组反馈问题同自查自纠发现问题结合起来、同中央巡视反馈问题结合起来一体整改,以问题整改的实际成效体现督导工作成果,以点上问题的解决带动提升面上工作。要压实工作责任,围绕教育整顿目标,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持开门整顿,发扬斗争精神,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍教育整顿的优异成绩庆祝建党100周年。


省委常委、省委政法委书记胡焯汇报了我省政法队伍教育整顿开展情况。中央督导组全体成员,省领导余建、张海波、朱玉出席会议。(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号