本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市司法局组织观看《平安中国之守护者》

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 王能兵  吕星)为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬好、传承好英模精神,4月14日,金昌市司法局组织全体干部职工集中观看影片《平安中国之守护者》,引导全体干部职工认真学习英模先进事迹,从中汲取榜样力量。


电影简介


影片《平安中国之守护者》以红原骑警、检察院检察官、法院执行庭法官、司法局社区矫正工作人员、国安隐蔽战线无名战士五个政法战线英雄模范事迹为故事原型,分别讲述了“牦牛盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个体现政法干警忠诚担当、一心为民的感人故事。影片通过“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,多方位展现了政法队伍忠诚、担当、为民的精神风采,多角度呈现政法队伍在维护政治安全、社会安定、人民安宁中作出的突出贡献,内容感人,激人奋进,引人深思。


通过观影,重温了广大政法干警在自己的岗位上无私奉献的美好品质,体会了政法干警对党和人民无限的忠诚、对政法事业的无限热爱。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,学习英模精神,不断增强责任感、使命感,将英模精神内化于心、外化于行,在平凡的岗位上履职尽责,担当奉献。


观影有感


今天这部主旋律电影看完让我感触很深,平安中国不是一句简单的口号,而是有如电影中那样无数不知名的平凡英雄默默守护。他们每天都在日常工作中忙着各种“小事”,他们没有惊天动地的壮举,有的只是默默无闻的任劳任怨,几十年如一日,把责任抗在肩上,把人民放在心上。我觉得作为一名司法局工作人员,应始终向楷模看齐,自我革新,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色;不断增强服务大局、司法为民的意识,用自己的实际行动践行公正司法、司法为民。


——办公室主任王能兵


所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。我印象最深刻的就是国安三代人将青春奉献给祖国的片段。为了国家安全,彼此相爱的关山夫妇放下儿女情长,整整分离了70年之久,但两人都无怨无悔,他们的后代更是把父辈的遗志传承了下去,这种牺牲小爱,成就大爱,为了守护国家无私奉献的精神值得我们去继承去发扬。


——立法科副科长杨柳婷


看了电影后被电影中那些平凡而又伟大的人物深深感动,国安战士为了守卫国家而不能照顾自己的小家,默默无闻而伟大。他们不求闻达于世,但求国家和平安全,人民生活静好安康!我要以他们为榜样,进一步筑牢理想信念,勇于担当,甘于奉献,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以昂扬的斗志和精神风貌更好地履职尽责。(金昌市司法局供稿)


——融媒体中心干部李丹阳




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号