本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

省司法厅调研指导金昌2021年国家统一法律职业资格考试考务工作

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6c99faa9b12fdc7baf691923dcca215.jpg

本网讯(通讯员 张宏)为做好2021年国家统一法律职业资格考试考务工作,确保常态化疫情防控下考试组织和防疫安全工作,进一步提升考试组织实施工作水平,4月19日,甘肃省司法厅法律职业资格管理处处长王永平、省法考中心副主任解宇等前往金昌调研指导2021年国家统一法律职业资格考试考务工作。市司法局党组书记、局长杜仲川及甘肃有色冶金职业技术学院院长赵兴高同志陪同调研。

a3e277a053e21f44cfc3b18ced14f44.jpg

王永平首先实地查看了学院的计算机软硬件环境、电力保障、网络消防安全、疫情防控以及考点的周边环境、交通管理等情况。随后,召开了座谈汇报,市司法局二级调研员万国川同志向调研组汇报了2020年金昌考区组织国家统一法律职业资格考试实施情况、考试经费使用情况和考务工作中存在的困难和问题以及2021年考试工作的准备情况。

ef9d6991c08d8a841314f2199d3b639.jpg

座谈会上,王永平听取了市司法局和冶金学院领导的汇报,对金昌考区2020年的法考组织实施工作圆满完成给予肯定,并对今年的法考工作提出新要求,一是要牢牢把握法律职业资格考试的政治属性,提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识法律职业资格考试工作在全面依法治国中的重要职责和使命。


二是落实考试主体责任,严格按照司法部“十个百分之百”要求。强化属地管理,明确考区主体责任,层层压实责任,狠抓工作落实,充分发挥考试协调工作机制作用,在党委、政府的统一领导下,形成考试组织实施的工作合力。


三是把握考试重点环节,切实加强对考试工作管理人员和相关考务人员的培训,提高考试管理队伍业务素质和工作水平。坚持问题导向,总结梳理去年考试工作的经验做法和问题不足,及时堵塞工作漏洞;积极加强正面引导,抓好法律职业资格考试公告发布、报名组织、考试实施、成绩发布等重点环节的宣传工作;树立一盘棋思想,建立高校的信息沟通渠道,确保信息畅通,要早准备、早打算,确保今年法考工作顺利进行。 

   de5f0c25f0e8c15c783ccb31ed1fb1d.jpg

冶金学院赵兴高院长表示,学院今年将全力配合,从考区周边环境、考场硬件支撑、考务人员培训等方面做好国家统一法律职业资格考试工作。


最后,杜仲川作表态发言,一是加强组织协调,形成保障合力,尽早与卫健委、学院、电信、供电、公安、消防、无线委联系沟通,为法考顺利进行提供保障;二是加强硬件建设,提供技术保障;三是从考务人员培训、服务考生等方面加强制度建设,保障考区安全。今年我局将举全局之力,再接再厉,圆满完成法考工作任务。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号