本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 工作交流

【为民办实事】玉门市下西号司法所:关爱老年人 司法所在行动

来源:酒泉普法在线 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


自政法队伍教育整顿开展以来,玉门市司法局下西号司法所干部结合“我为群众办实事”进村入户,询问老年人日常生活中遇到的麻烦事、难缠事和闹心事。结合典型案例,主动给老年人讲解《老年人权益保护法》和《民法典》中关于老人权益保障等方面的普法知识,向老年人讲解了如何辨别假冒伪劣产品等内容,鼓励老年人学法、用法,依法保护自己的合法权益不受侵害。


这次走访活动,不仅提高了老年人的法律意识,解决了老年人生活中遇到的法律问题,及时化解了家庭纠纷,提高了老年人维权意识,转变了老年人的法治观念,切实增强了老年人的法治意识、自我维权意识和防骗意识,增加了老年人的法治幸福感、获得感,受到了老年人的一致好评。在走访过程中,给老年人发放《老年人权益保护法》《民法典》和预防电信诈骗等宣传手册200多份。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号