本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC02098.JPG

本网讯(通讯员 张梅)为持续深化开门纳谏,扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节高质量开展,4月21日上午,金昌市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节座谈会,邀请了人大代表、政协委员、行政复议申请人、公证案件办理人员、法律援助当事人、律师、司法鉴定当事人、社区矫正对象、人民调解员、人民监督员、人民陪审员等代表参加座谈,广泛听取社会各界对政法队伍教育整顿工作的意见和建议。市司法局党组书记、局长杜仲川主持会议并讲话,市司法局党组班子成员及县级干部,市司法局政法队伍教育整顿领导小组成员,自查自纠专班、顽瘴痼疾整治专班成员参加会议。

DSC02101.JPG

会上,宣读了《金昌市司法行政系统顽瘴痼疾专项整治方案》、征求意见建议主要内容。与会代表结合自身工作和经历,踊跃献言、各抒己见,围绕政法队伍教育整顿,在司法行政队伍建设、人民调解工作、行政复议工作、律师、公证和司法鉴定行业管理等方面提出了宝贵的意见建议。

DSC02107.JPG

会议指出,各界代表敞开心扉,畅所欲言,提出的意见和建议对政法队伍教育整顿具有很强的针对性和参考性,下一步,金昌市司法局将针对社会各界代表提出的意见建议,逐条梳理,认真吸纳,找准问题症结,结合政法队伍教育整顿查纠整改,坚持刀刃向内,坚持问题导向,让群众的意见在整顿中得到解决,确保教育整顿取得实效。

DSC02129.JPG

会议要求,一要坚持开门搞整顿。希望社会各界人士积极参与到政法队伍教育整顿中来,监督好政法队伍各项工作开展,发挥好人民监督的作用,多发现、多提出宝贵的意见建议。二要梳理建议形成清单。对各界代表提出的意见建议要认真梳理,形成问题清单,找准病灶,靶向治疗,对症下药,逐项交办整改,跟踪落实到位,确保件件有着落,事事有回音,切实把群众呼声转化为推进政法队伍教育整顿的具体措施。三要扎实推进查纠整改。查纠整改环节是政法队伍教育整顿的关键环节,要重点发力、动真碰硬,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,高标准高质量完成各项任务,把“当下治”与“长久立”结合起来,推动查纠整改环节深入开展。四要畅通沟通交流渠道。加强与各代表、各界群众联络,市司法局将继续坚持全方位接受群众监督,在有形的座谈会之外,希望大家在各平台通过邮件、信件、电话等途径,对司法局开展教育整顿和业务工作提出更多更好的建议。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号