本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节思想发动会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 张梅)为进一步统一思想,提高认识,推进政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作有序开展,4月22日,金昌市司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节思想发动会。市司法局党组书记、局长主持会议并讲话,党组班子其他成员、县级干部以及全体干部职工参加会议。

0d16d0cff7fac7ffb53f4fb74e6854d.jpg

会上,集中学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》以及监督执纪“四种形态”,详细解读了《全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”的意见》《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》等内容,对政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的政策界限和适用情形等内容进行了详细解读。


会议要求,一要统一思想认识,提高政治站位。要充分认识“自查从宽、被查从严”政策的重大意义,牢牢把握政策各项要求,吃透掌握“自查从宽、被查从严”政策意见,以高度的思想自觉直面问题,不能抱有“抵触”情绪,在发现问题、分析问题、解决问题上动真碰硬。二要克服侥幸心理,主动填报问题。全局干部职工要端正思想、摆正心态、找正位置,决不能有侥幸心理,要对标对表,如实填报《自查事项报告表》,切实把问题抓准,找实、找深,要把握政策期限,有问题的尽早向组织报告,争取从宽处理。三要认真开展自查自纠,抓好问题整改。要对照“六大顽瘴痼疾”,把自己充分摆进去,主动自我剖析,全面开展个人自查,要结合自身工作实际,认真自查是否存在违反道德品行的问题,是否存在违反党纪党规的问题,是否存在违反法律法规的问题,务必及时向组织报告,本着对自己认真负责的态度,力求达到自我净化、自我革新的目的。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号