本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市司法局召开社区矫正案件全面排查整治工作推进会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4b324357990a258fc8b6eaca975d525.jpg

本网讯(通讯员 石峰)为了认真贯彻落实全省司法行政系统队伍教育整顿工作部署,确保刑事执行的公平公正,推进社区矫正工作规范化、标准化和法治化,4月22日,金昌市司法局召开全市减刑、假释、暂予监外执行社区矫正案件全面排查整治工作推进会。会议由市司法局党组成员、副局长王吉明主持。县、区司法局分管领导、社矫办主任、金昌监狱挂职民警参加会议。


会上,传达学习了4月16日在兰州召开的会议精神,宣读了《全省减刑、假释、暂予监外执行社区矫正案件全面排查整治工作实施方案》。金昌市司法局社区矫正科负责人就实施方案作了说明并提出了具体要求,金昌监狱挂职民警就减刑、假释、暂予监外执行进行了解读。与会人员踊跃发言,献言献策,积极表态要按时段、按要求做好排查整治工作。

17a2d0f5568b7c9fc11492b970bcf73.jpg

会议强调,一要提高政治站位。充分认识新形势下做好公正文明司法执法工作的重要性,讲政治、讲纪律,对减刑、假释、暂予监外执行社区矫正案件进行全面排查,彻底整治社区矫正不严格不规范等突出问题,确保每一起减刑、假释、暂予监外执行案件经得起法律和历史的检验。二要强化责任落实。此项工作量大面广,要按上级要求,抽调力量,建立专班,对排查出来的问题,要建立台账,拉出清单,实行编号管理,挂账督办。谁办理、谁负责。三是强化督导检查。对督查中发现的问题,跟踪问效,见事见人,不回避矛盾、不姑息迁就。发现一起、通报一起,并严肃追究有关人员的直接责任。四是加强请示汇报,及时同相关单位联系沟通。严格新闻宣传纪律,做好相关舆情的监测处置,积极稳妥地做好舆论引导工作。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号