本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市司法局召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 李丹阳)为深入贯彻落实上级关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,发挥典型案例警示震慑作用,促使教育整顿查纠整改走向深入,4月22日,金昌市司法局召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。市司法局全体干部职工参加会议。

1908f2ea8bacf99903553b88c172afd.jpg

会议选取并观看了警示教育片《代价》,集体学习了市纪委《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。引导政法干部进一步做到知敬畏、存戒惧、守底线,为深入开展查纠整改环节夯实思想基础。

eb7ef92f615a6e399a54a936620ad9f.jpg

会议要求要做到“四个筑牢”,一是筑牢政治忠诚。要坚定正确的政治方向,深刻认识和把握政法队伍教育整顿的极端重要性,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党绝对忠诚,锻造一支素质过硬的政法铁军。二是筑牢思想防线。要坚定理想信念,补足“精神之钙”,静下心来改造思想、净化灵魂,坚决消除各种贪念。对政治规矩和各项纪律要手握戒尺、心存敬畏,将“三严三实”作为终身追求。三是筑牢行动围墙。要将行动作为学习最终的落脚点。以思想指导行动,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实增强党规党纪意识。清清白白做人、干干净净做事,以一往无前的奋斗姿态,勤肯工作、竭诚奉献,永葆初心本色、忠诚履职尽责。四是筑牢团队堤坝。党员领导干部要以身作则,坚持自重、自省、自警、自励,做到慎权、慎独、慎微、慎初。要把好廉洁“家门关”、当好“守门员”,严格履行岗位职责,确保自己的环节不松动,强化相互监督,努力做到一起干事、干净干事。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号