本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年05月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王雅斐 吕星)按照金昌市政法队伍教育整顿领导小组统一安排部署,4月23日下午,金昌市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。省纪委监委政法队伍教育整顿第四专项督查(核查)组成员叶顺文、冶智,省级第三驻点指导组司法行政现场指导专班成员唐作儒,市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长魏桂喜到会指导。会议由党组书记、局长、局政法队伍教育整顿领导小组组长杜仲川主持,局班子成员参加会议,县级干部和局教育整顿领导小组办公室相关工作人员列席会议。

DSC02214.JPG

会前,局党组召开专题会议对民主生活会进行安排部署,通过座谈走访、调研督导等方式,广泛征集人大代表、政协委员、管理对象、基层干部和服务对象对市司法局和局班子成员、党员干部在顽瘴痼疾等突出问题上的意见建议,为开出高标准、高质量的民主生活会打下了扎实基础。

DSC02265.JPG

会上,通报了专题民主生活会准备情况,杜仲川代表班子紧扣专题民主生活会主题重点围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、对“三个规定”的落实情况等六个方面作对照检查发言,指出市司法局目前存在的问题,剖析了问题根源,提出整改措施。随后,杜仲川带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行对照剖析,发言过程中班子成员联系司法行政工作和个人思想实际,以刀刃向内的自我革命精神,既指出差距不足,又提出改进意见,切实做到了真点问题、点真问题。


与会领导在指导中对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为金昌市司法局党组准备工作充分,会议效果显著,剖析批评深刻,整改方向明确,并就此次专题民主生活会的成果转化提出了意见,一是进一步提升政治站位。教育整顿进入查纠整改关键时期,市司法局党组要认识上再提高、思想上再发动,严格落实主体责任,坚持以上率下,不折不扣做好查纠整改工作。二是进一步强化理论武装。要把学习教育贯穿教育整顿始终,坚持集中教育和自学相结合,认真组织学习中央、省、市最新工作指导,真正做到学以致用、融会贯通,为自查自纠工作提供扎实的思想理论基础。三是进一步抓好问题整改。会后要认真梳理问题清单,建立整改台账,明确整改责任,确定完成时限,逐项统一销号,做到查摆问题条条抓整改,件件有落实。四是进一步开展自查自纠。要突出靶向发力,在整体推进的基础上抓好行业专项治理,重点做好宽严相济政策解读,全面开展自查自纠。


最后,杜仲川代表局党组班子作表态发言,一要端正心态,虚心接受批评意见。班子成员要本着有则改之无则加勉的态度,接受意见建议,认真消化吸收,不断反思自己,提高自己。二要深化认识,深刻反思查找问题。要进一步梳理对照党章党规查摆问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、征求的意见建议以及自查自纠找出的问题,着力找出司法行政队伍存在的突出问题。三要系统梳理,认真制定整改落实。要对照查纠整改环节工作方案,对标工作指引,全面梳理整治内容,起草班子的整改意见,列出问题清单,明确整改措施,提交党组会议讨论研究,抓好整改落实。四要注重实效,做好下一阶段工作。要以此次专题民主生活会为契机,严格规范查纠整改环节实施步骤,继续做好思想发动,正确教育引导全体干部职工直面问题,修正错误,努力改进工作,确保查纠整改取得实效。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号