本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 机构设置 » 内设机构

普法与依法治理科(法治调研督察科)

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

负责拟订全市法治建设决策部署的年度督察工作计划,开展重大专项督察,提出督察意见、问责建议。拟订全市法治宣传教育规划并组织实施。指导、监督县区和市直部门单位“谁执法谁普法”的普法责任制落实工作,推进全民普法。指导、监督全市国家工作人员学法用法工作。指导县区及各部门各单位各行业依法治理和法治创建工作。组织对外法治宣传工作。指导全市社会主义法治文化建设工作。开展全面依法治国和全面依法治市理论与实践调查研究工作,提出政策建议。承办全面依法治市工作规划建议的协调工作。组织起草全面依法治市建设有关文件。接受县区和市直各部门法治工作重要决定和方案的备案。研究提出建设法治政府、推进依法行政的意见和措施。负责拟订本系统发展战略、中长期规划、重大政策。牵头做好全市法治政府建设工作的组织协调、督促指导、检查考核、推动落实工作。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号