本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 机构设置 » 内设机构

规范性文件管理科

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-04-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

负责市政府、市政府办公室发布的规范性文件合法性审查工作。负责县区政府制定的规范性文件和市直部门规范性文件备案审查,承办市司法局规范性文件审查,指导、监督全市规章、规范性文件备案审查工作。依法办理公民、法人和其他组织对规章、规范性文件提出的合法性审查申请事项。负责市政府组织起草的地方性法规和市政府规章实施后评估工作。组织开展有关地方性法规和政府规章及行政规范性文件定期清理和专项清理工作。负责市政府作出的行政决策、行政行为、行政处罚、行政合同、合作协议(民事协议)等重大法律事项的合法性审查。协助市政府对重大具体行政行为、重大投资项目的法律框架设计和相关法律文书等组织法律顾问进行法律论证和审核。承办市政府常务会议拟决策议题的合法性审查工作。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号