本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市司法局组织社区矫正对象开展集中警示教育活动

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 石峰)自政法队伍教育整顿活动开展以来,金昌市司法局从当好社区矫正对象的“教导员”入手,对社区矫正对象加大管理力度,采取多种形式开展法治教育、警示教育、道德教育,规范其行为,防止发生重新违法犯罪,确保社区矫正工作安全稳定运行,不断推动政法队伍教育整顿走深入实。

cb8790a8a6017540585ed23c2fbf38c.jpg

5月4日,金昌市司法局社区矫正管理科积极协调金昌监狱和金川区司法局,对市区社区矫正对象开展了集中警示教育活动。活动一开始,首先由金昌监狱李渊文律师及四监区李隆穆副监区长,分别以《刑法修正案(十一)》解读和“这个地方你想来吗”为主题,给社区矫正对象上了一堂严肃且生动的法治教育和警示教育专题课。通过以真实案例介绍高墙内外的生活,从明确改造态度、认清身份,严格服从监管、珍惜改造环境等两个方面直观深刻地警示了在场的每一名社区矫正对象,使他们深刻认识到“缓刑不是无刑”,要引以为戒,珍惜社区矫正的机会。

3d9a3c0977c3f9b3df9ea97d3564049.jpg

随后组织参会的社区矫正对象观看了警示教育专题片《缓刑期间又犯罪》,并由金昌监狱民警组织进行了队列训练,将思想教育和队列训练紧密结合,教育引导社区矫正对象牢固树立身份意识,端正矫正态度,提高矫正成效。

b7a9a98be7494ad7ed832f821069dc1.jpg

最后,金昌市司法局社区矫正管理科负责人对全体社区矫正对象提出摆正位置,增强身份意识;珍惜机会,自觉遵纪守法;服从监管,严格遵守社区矫正规定,做到不违规不越线等三点要求。

dfe3585fb729fa194c373b013a29c17.jpg

此次集中警示教育活动, 进一步强化社区矫正对象身份意识,增强了社区矫正对象的法律意识和道德观念,强化了社区矫正工作执法力度,为预防和减少重新违法犯罪,做好建党100周年重大活动、重要时间节点的社区矫正安全稳定工作起到了积极的推动作用,也为金昌市司法局政法队伍教育整顿向纵深发展奠定了基础。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号