本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市司法局督导永昌县社区矫正案件自查工作

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7d1812f71d9fd60d55e6e596cac94b4.jpg

本网讯(通讯员 石峰)5月8日,金昌市司法局党组成员、副局长、市司法局政法队伍教育整顿督查组组长王吉明等4人组成督查组,对永昌县社区矫正、假释、暂予监外执行案件自查工作进行督查指导。督查组对10个乡镇84件解除矫正的假释、暂予监外执行自查的案件进行了抽查,肯定了县司法局所做的工作,指出了自查工作中存在的问题。

  a1e9898bcc44dbdfbdb3a52843286d3.jpg

案卷抽查结束后,金昌市司法局社区矫正管理科负责人通报了案卷自查中存在的问题,并对做好下一步自查工作提出了意见建议。市司法局党组成员、副局长王吉明就进一步做好社区矫正自查工作提出了四点要求,一是进一步统一思想,充分认识开展社区矫正案件排查的重要性和必要性。二是准确把握各个时期的法律、政策、规定,既要细致严格,又不能生搬硬套,从社区矫正前的评估、入矫程序的办理、日常管理、思想汇报、请销假程序、定期体检等方面查细查深,不留死角,又要突出重点、解决难点。三是县社区矫正办要组织人员再进行一次自查,严格落实责任,谁排查,谁签字,谁负责,切实为下一步各地州市互查打好基础。四是对排查出的问题,认真梳理,列出清单,建立台账,立即整改。

d17f5d866c8d01549316186b44ab5cb.jpg

最后,永昌县司法局相关领导进行了表态,表示将坚决按照市司法局督查组的要求,继续抽调人员进行自查,确保如期完成工作。


期间,督查组还深入到城关镇司法所、河西堡司法所就案件自查、智慧司法所建设、矛盾调处、安置帮教、心理矫治等工作进行了检查、交流指导。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号